Торт миндальный с лимоном

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 532.00 ккал/порция

масло рецепты с молоком яйца миндаль лимон выпечка ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

сахар – 3 ст.л.

100 г миндаля

0,5 банки сгущенного молока с сахаром

1 ст. л. орехового ликера

молоко – 100 мл

Для теста:

200 г сахарной пудры

300 г миндаля

яйцо – 5 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

1 ст. л. размягченного сливочного масла

4 ст. л. бисквитных сухарей

3 ст. л. орехового ликера для пропитки

лимон – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Яйца заранее охладить. Отделить белки от желтков; белки поместить в холодильник. Лимон вымыть, обсушить. Снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Орехи измельчить в блендере. Сухари также измельчить; 2 ст. л. сухарей отложить. Желтки взбить миксером (или растереть) с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока и разрыхлитель. Перемешать. 2. Охлажденные белки взбить в густую пену. Добавить измельченные орехи и сухари, осторожно вмешать в желтковую массу. 3. Духовку разогреть до 200ºС. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать отложенными сухарями. Выложить в форму тесто, поставить в духовку и выпекать 1 ч. Вынуть торт, поставить на мокрое полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. 4. Приготовить начинку. Лимон очистить, удалить зернышки. Протереть лимонную мякоть через терку в миску с сахаром, тщательно перемешать. 5. Орехи порубить ножом, сложить в миску. Вскипятить молоко, залить им орехи. Дать немного остыть. Добавить сгущенное молоко и ликер, тщательно перемешать. * Для этого торта лучше всего выбрать ореховый ликер – "Амаретто", "Франжелико" или "Ночино". Если вам не удалось их купить, пропитайте коржи коньяком, но ни в коем случае не фруктовым ликером – он испортит вкус торта. 6. Остывший торт вынуть из формы, разрезать вдоль на 3 коржа одинаковой толщины. Пропитать коржи ликером, смазать лимоном, протертым с сахаром. Дать постоять 15 мин. Затем уложить на коржи ореховый крем и сложить их один на другой. Бока торта также смазать кремом. Поставить в холодильник на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru