Рагу по-мексикански

23 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо куриное филе рагу мексиканская кухня сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Куриное филе - 500 г

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Корица - 5 г (обычно это пол-пакетика)

Фасоль в томате - 0,5 банки ( примерно 180-200 г)

Кукуруза консервированная - 0,5 банки (примерно 180-200 г)

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Масло растительное для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками, но не натирать! Перец нарезать некрупной соломкой.

Шаг 2

Обжарить все около 5 минут на небольшом количестве растительного масла. Следует следить за тем, чтобы перец не подгорел или же положить перец чуть позже, чем морковь и лук.

Шаг 3

Помидоры нарезать тоненькими полукольцами, добавить к луку, моркови и перцу. Добавить кукурузу без жидкости, а фасоль с соусом (если вы взяли фасоль в собственном соку, стоит добавить в рагу еще чайную ложку томатной пасты, разбавленной в небольшом (примерно 50 мл) количестве воды). Посолить по вкусу. По желанию добавить корицу (корица придает рагу приятный аромат). Тушить около 5 минут.

Шаг 4

Куриное филе (лучше брать мясо с грудки, а если вы берете другое мясо - свинину, говядину, баранину - его следует готовить до "полуготовности" заранее, иначе все овощи "разварятся", а мясо не успеет приготовиться) нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Хорошенько перемешать. При необходимости добавить воду (если в фасоли было мало соуса). Накрыть крышкой и тушить почти до полной готовности мяса.

Шаг 5

Перец чили нарезать мелкой соломкой, чеснок - кружочками и добавить их в рагу за пару минут до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru