Протертые ягоды

19 ноября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 9

Готовка: 30 мин

Ккал: 176.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.24 г/0.10 г/43.41

сахар смородина ягоды земляника заготовки черника блендер заготовка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

Для протертой земляники:

1 кг лесной земляники

2 кг самого мелкого сахара

Для протертой смородины:

1 кг черной смородины

1,5 кг самого мелкого сахара

Для протертой черники:

1 кг черники

1,5 кг самого мелкого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для протертой черники ягоды переберите, тщательно удаляя все листочки и веточки. Не мойте ягоды. Подготовленную чернику сложите в блендер или кухонный комбайн.

Шаг 2

Начните взбивать ягоды. Когда смесь станет более или менее однородной, тонкой струйкой всыпайте в блендер или в комбайн сахар. Совершенно однородную смесь разложите по стерилизованным банкам, по желанию пастеризуйте, закройте.

Шаг 3

Для протертой смородины ягоды переберите, тщательно удаляя все листочки и веточки. Маникюрными ножницами отрежьте у смородины мохнатые верхушки.

Шаг 4

Подготовленную смородину сложите в блендер или в кухонный комбайн. Начните взбивать ягоды. Когда смесь станет более или менее однородной, тонкой струйкой всыпайте в блендер или комбайн сахар. Однородную смесь разложите по стерилизованным банкам, по желанию пастеризуйте, закройте.

Шаг 5

Для протертой земляники ягоды переберите, тщательно удаляя листочки и веточки. Подготовленную землянику сложите в блендер или в кухонный комбайн.

Шаг 6

Начните взбивать ягоды. Когда смесь станет более или менее однородной, тонкой струйкой всыпайте в блендер или в комбайн сахар. Совершенно однородную смесь разложите по стерилизованным банкам, по желанию пастеризуйте, закройте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru