Лазанья с томатной пастой

18 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина итальянская кухня фарш лазанья второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г говяжьего фарша

100 г томатной пасты

2 ст. л. оливкового масла

50 г сливочного масла

1 морковь

2 зубчика чеснока

1 луковица

тертый пармезан

соль, перец

Для соуса:

перец

100 г сливочного масла

100 г муки

300 мл молока

щепотка мускатного ореха

Для теста:

2 яйца

250 г муки

1 ч. л. оливкового масла

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Муку насыпать на деревянную доску небольшой горкой, в центре сделать углубление. Влить туда смесь из взбитых яиц, соли и оливкового масла. Замесить тесто и оставить примерно на 30 минут. Затем тесто тонко раскатать и нарезать на листы по размеру формы для выпекания. Готовые листы переложить на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть. После этого отварить их в чуть подсоленной воде.

Шаг 2

Приготовить соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить холодное молока, постоянно помешивая лопаткой. Добавить щепотку мускатного ореха и поперчить. Готовить до загустения соуса.

Шаг 3

Для начинки разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, обжарить говяжий фарш. Морковь и лук также обжарить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Посолить и поперчить, тушить на медленном огне 10 мин.

Шаг 4

В форму для запекания поместить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель. Верхний лист смазать маслом и посыпать пармезаном. Запекать на сильном огне в духовке примерно 30 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru