Форель с творожным сыром в тесте фило
Форель с творожным сыром в тесте фило — простое в приготовлении, но изысканное блюдо, которое отлично подойдёт в качестве горячего даже для роскошного праздничного стола. Красная рыба гармонично сочетается с творожным сыром, а он, в свою очередь, — со свежей зеленью. Дополните их запечённым тестом фило, золотистым, аппетитно похрустывающим, смазанным сливочным маслом — и вы получите союз, способный любого гурмана привести в абсолютный восторг. Следуя нашему пошаговому рецепту форели в тесте фило, вы легко сможете приготовить это блюдо в домашних условиях. Вам понадобится только небольшой список продуктов, духовка и хорошее настроение.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 790.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.30 г/49.72 г/49.45
Форель 300 г
Тесто фило 4 шт.
Сыр творожный 150 г
Масло сливочное 100 г
Лимонный сок 3 ст.л.
Укроп 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Острым кухонным ножом нарежьте стейки форели на 4 равных кусочка. Растопите сливочное масло в микроволновке, в небольшом сотейнике на слабом огне или на водяной бане.
Шаг 2
Вымойте укроп и обсушите его бумажными полотенцами. Мелко нарежьте зелень. Смешайте укроп с творожным сыром. В отдельную ёмкость выдавите лимонный сок.
Шаг 3
Каждый кусочек форели посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком. Листы теста фило смажьте растопленным сливочным маслом. На край каждого листа положите по кусочку рыбы.
Шаг 4
Сверху на рыбу выложите творожный сыр с укропом. Сверните тесто рулетом и снова обильно смажьте каждый рулет сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Шаг 5
Разложите рулеты на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Уберите в заранее разогретую до 180ºC духовку и выпекайте до готовности и румяного цвета. Это займет у вас примерно 20 минут, но точное время зависит от особенностей духовки. Выньте рулеты, немного остудите и подавайте.