Форель с творожным сыром в тесте фило

07 февраля 2025 г.

Форель с творожным сыром в тесте фило — простое в приготовлении, но изысканное блюдо, которое отлично подойдёт в качестве горячего даже для роскошного праздничного стола. Красная рыба гармонично сочетается с творожным сыром, а он, в свою очередь, — со свежей зеленью. Дополните их запечённым тестом фило, золотистым, аппетитно похрустывающим, смазанным сливочным маслом — и вы получите союз, способный любого гурмана привести в абсолютный восторг. Следуя нашему пошаговому рецепту форели в тесте фило, вы легко сможете приготовить это блюдо в домашних условиях. Вам понадобится только небольшой список продуктов, духовка и хорошее настроение.  

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 790.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.30 г/49.72 г/49.45

рыба форель второе блюдо сегодня на ужин тесто фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Форель 300 г

Тесто фило 4 шт.

Сыр творожный 150 г

Масло сливочное 100 г

Лимонный сок 3 ст.л.

Укроп 1 шт.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острым кухонным ножом нарежьте стейки форели на 4 равных кусочка. Растопите сливочное масло в микроволновке, в небольшом сотейнике на слабом огне или на водяной бане.

Шаг 2

Вымойте укроп и обсушите его бумажными полотенцами. Мелко нарежьте зелень. Смешайте укроп с творожным сыром. В отдельную ёмкость выдавите лимонный сок.

Шаг 3

Каждый кусочек форели посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком. Листы теста фило смажьте растопленным сливочным маслом. На край каждого листа положите по кусочку рыбы.

Шаг 4

Сверху на рыбу выложите творожный сыр с укропом. Сверните тесто рулетом и снова обильно смажьте каждый рулет сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

Шаг 5

Разложите рулеты на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Уберите в заранее разогретую до 180ºC духовку и выпекайте до готовности и румяного цвета. Это займет у вас примерно 20 минут, но точное время зависит от особенностей духовки. Выньте рулеты, немного остудите и подавайте.

КСТАТИ
Таким образом вы можете запечь и другую рыбу, например, лосось или сёмгу. Кета или горбуша меньше подходят для этого блюда, т. к. их мясо более сухое. Но попробовать можно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет теста фило, подобное блюдо можно попробовать сделать с бездрожжевым слоеным тестом, только раскатывайте его потоньше, а для удобства работы не размораживайте до самого конца: холодное и полуразмороженное оно лучше держит форму.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Форель с творожным сыром в тесте фило

Форель с творожным сыром в тесте фило — простое в приготовлении, но изысканное блюдо, которое отлично подойдёт в качестве горячего даже для роскошного праздничного стола. Красная рыба гармонично сочетается с творожным сыром, а он, в свою очередь, — со свежей зеленью. Дополните их запечённым тестом фило, золотистым, аппетитно похрустывающим, смазанным сливочным маслом — и вы получите союз, способный любого гурмана привести в абсолютный восторг. Следуя нашему пошаговому рецепту форели в тесте фило, вы легко сможете приготовить это блюдо в домашних условиях. Вам понадобится только небольшой список продуктов, духовка и хорошее настроение.

Обед - рецепты

Что приготовить из теста фило: 10 вкусных сладких и несладких блюд

Тонкое, почти невесомое тесто фило отлично подходит и для закусок, и для сытных блюд, и для десертов. После запекания оно становится хрустящим и нежно рассыпчатым — достойная альтернатива слоеному тесту. Рассказываем, что можно приготовить из фило в домашних условиях.

Еще больше статей на Gastronom.ru