Мороженое из маскарпоне с коньяком

19 апреля 2025 г.

Привязанность к сыру можно сравнить с шоколадной или кофейной зависимостью. Только она менее вредная: не заставляет учащенно биться сердце. Ну разве что от наслаждения нежным вкусом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 504.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.03 г/41.11 г/20.49

коньяк рецепты с молоком маскарпоне десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

коньяк – 2 ст.л.

желтки – 3 шт

молоко – 100 мл

60 г сахара

350 г маскарпоне

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут.

Шаг 2

Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч.

Шаг 3

Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кето мороженое из сливок

Мороженое из сливок, которое можно приготовить всего за пару минут и которое требует всего нескольких ингредиентов. Благодаря использованию сахарозаменителя, мороженое станет отличным выбором для тех, кто придерживается кето-диеты. Вместо сахара советуем использовать жидкую стевию, либо любые другие заменители. Учтите, что эта травка имеет своеобразный вкус, к которому нужно привыкнуть, но зато, она не повышает уровень сахара в крови и подходит диабетикам. В сливочную массу мы добавим немного какао. Получится десерт с ароматом шоколада. Но также можно разнообразить вкус различными орешками, ягодами, фруктами и шоколадом. Главное, чтобы было вкусно!

Мороженое тирамису

Мороженое из маскарпоне и сливок

Попробовав раз десерт из маскарпоне, вы уже не сможете отказать себе в этом чудесном лакомстве и будете готовить его снова и снова. Жирные сливки в этом рецепте прекрасно дополняет нежный сыр. А воздушность массе придают взбитые белки. Наш рецепт можно использовать, как базовый. А что брать из дополнительных ингредиентов – решать вам. Маскарпоне хорошо сочетается с любыми ягодами и фруктами. Так что можете дополнить рецепт, например, пюре из дыни или сочных персиков. Добавляйте его после того, как мороженое пробудет в морозилке минут 30. Если не удалось найти маскарпоне, попробуете заменить ингредиент рикоттой. Но приготовьтесь к тому, что вкус мороженого станет более творожным и будет напоминать замороженный йогурт.

Еще больше статей на Gastronom.ru