Баранья ножка, томленая с медом и прованскими травами

15 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1089.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 64.67 г/74.59 г/34.84

баранина мед картофель бульон второе блюдо баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г меда

300 мл мясного бульона

2-3 помидора

4 картофелины

1 головка лука

несколько зубчиков чеснока

100 мл оливкового масла

черный молотый перец

прованские травы

ножка барашка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ножку обмазать оливковым маслом и медом, посыпать солью, перцем и томить в духовом шкафу при температуре 160°C в течение 3 часов. Каждые 30 минут переворачивать и поливать ножку соком. Если сока выделяется недостаточно, можно использовать бульон.

Шаг 2

Лук, морковь, чеснок и помидоры нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3

Достать ножку из печи, выложить к ней овощи, прованские травы, полить бульоном и убрать в духовой шкаф до готовности (примерно на 2 часа) при температуре 170°C, продолжая переворачивать ножку каждые полчаса.

Шаг 4

Перед подачей часть ножки выложить на «подушку» из овощей, полить соком. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru