Баранья ножка, томленая с медом и прованскими травами
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1089.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 64.67 г/74.59 г/34.84
150 г меда
300 мл мясного бульона
2-3 помидора
4 картофелины
1 головка лука
несколько зубчиков чеснока
100 мл оливкового масла
черный молотый перец
прованские травы
ножка барашка
Шаг 1
Ножку обмазать оливковым маслом и медом, посыпать солью, перцем и томить в духовом шкафу при температуре 160°C в течение 3 часов. Каждые 30 минут переворачивать и поливать ножку соком. Если сока выделяется недостаточно, можно использовать бульон.
Шаг 2
Лук, морковь, чеснок и помидоры нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3
Достать ножку из печи, выложить к ней овощи, прованские травы, полить бульоном и убрать в духовой шкаф до готовности (примерно на 2 часа) при температуре 170°C, продолжая переворачивать ножку каждые полчаса.
Шаг 4
Перед подачей часть ножки выложить на «подушку» из овощей, полить соком. Приятного аппетита!
Мясо по этому рецепту получается невероятно нежным по структуре, оно в буквальном смысле тает во рту! На первый взгляд может показаться, что приготовление этого блюда займет много времени, но это не так, ведь ваше непосредственное присутствие не требуется. Нужно лишь время от времени поливать ножку соком в духовке для большей сочности!