Шафрановые булочки Святой Лючии

15 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

изюм рецепты с молоком творог выпечка булочки шафран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 500 г

свежие дрожжи - 25 г

молоко - 250 мл

масло сливочное - 50 г

сахар - 4 ст. л.

соль - 1 ч. л.

шафран - 1 ч. л.

творог - 100 г

яйцо - 1 шт.

изюм - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить сахар, соль и перемешать. Дать постоять 5 минут.

Шаг 2

Добавить в молоко шафран, топленое сливочное масло и творог. Немного взбить, чтобы размять творог.

Шаг 3

В просеянную муку влить смесь из молока, масла и творога и замесить тесто.

Шаг 4

Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Шаг 5

Обмять тесто, разделить на шарики (у меня получилось 12 штук) и скрутить булочки в виде буквы "S".

Шаг 6

Смазать булочки взбитым яйцом и украсить изюмом. Выпекать около 15 минут при температуре 200-225°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru