Творожный десерт

19 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

творог манная крупа вишня манка запеканка десерты детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г жирного творога

2 ст. л. сахара

1 ст. л. сока лимона

1/2 пакетика ванильного сахара

2 яйца

2 ст. л. манной крупы

1 ст. л. сливочного масла

Для соуса:

350 г замороженной вишни

2 ст. л. крахмала

1 кусочек лимонной корки

щепотка корицы

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, положить в творог. Добавить лимонный сок, ванильный сахар, манную крупу и хорошо смешать.Белки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Смазать маслом форму и выложить творожную массу. Накрыть крышкой и запекать в духовке 10 - 15 минут.Приготовить соус: вишню всыпать в кастрюлю, влить 3 - 4 ст. л. воды, разморозить на слабом огне и, помешивая, проварить, чтобы вишня дала сок. Процедить, придавливая ягоды деревянным пестиком, и удалить косточки (с ними можно приготовить ароматный чай ).В половине вишневого отвара развести крахмал и, интенсивно размешивая, влить в доведенный до кипения оставшийся отвар. Добавить лимонную корку, корицу, сахар, перемешать, положить вишни и варить около 10 минут.Остудить творожный десерт , подать с вишневым соусом, украсить листочком мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru