Печенье Имбирные домики

19 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

корица рецепты с молоком имбирь выпечка печенье топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар - 1 стакан

мука - 2,5 стакана

соль - 0,5 ч. л.

тертый имбирь - 1 ч. л.

молотая корица - 1 ч. л.

тертый мускатный орех - 0,5 ч. л.

молотая гвоздика - 0,5 ч. л.

топленое сливочное масло - 0,5 стакана

яйца - 2 шт.

Для глазури:

сахарная пудра - 50 г

крахмал - 1 ч. л.

молоко - 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в чашке муку, сахар, соль и пряности. Добавить топленое масло и яйцо, замешать плотное тесто.Разделить тесто пополам, обернуть каждую половину пищевой пленкой, придать форму лепешки и поместить в холодильник на 1 час.Раскатать тесто в пластины толщиной примерно 3-4 мм. По желанию, вырезать из одной части лицевые части домика, из второй - прямоугольники крыш и стен.Выпекать в духовке при 180°C в течение 15 минут. Готовому печенью дать остыть в течение примерно 1 часа.Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру, крахмал и молоко. Склеить домики, используя глазурь как «цемент».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

Классическое имбирное печенье: готовим вместе с шеф-кондитером ресторана

Натуральные ингредиенты, согревающий запах меда и специй, завитки сахарной глазури – нет более желанной сладости на Новый год, чем традиционное имбирное печенье из пряничного теста. Все о том, как сделать этот сувенир вкусным и красивым, нам рассказала кондитер Юлия Посаженникова-Туцкая.

Как приготовить имбирную выпечку и смастерить пряничный домик без ошибок

В имбирной выпечке прекрасно всё: вкус, аромат, внешний вид и функциональность. Мелкие изделия способны стать элементами праздничного стола, съедобными подарками и ёлочными украшениями. Чтобы всё состоялось, нужно создать ароматные, не слишком сухие, но и не разваливающиеся печенья. Мы воспользовались опытом профессиональных кондитеров, которые любезно поделились своими секретами приготовления идеальной имбирной выпечки. Плюс предлагаем 3 проверенных рецепта имбирного теста из нашей коллекции.

Еще больше статей на Gastronom.ru