Овсяное печенье с корицей и имбирем

11 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 422.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.33 г/15.64 г/64.24

имбирь выпечка печенье Овсяное печенье овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

овсяные хлопья - 300 г

мука пшеничная - 150 г

коричневый тростниковый сахар - 1 стакан

соль морская - 1 ч. л.

имбирь молотый - 1 ч. л.

корица молотая - 1 ч. л.

сливочное масло - 180 г

ванильный экстракт - 1 ст. л.

изюм - 100 г

яйца - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С.Взбить 150 г сливочного масла с сахаром и яйцами. Добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать. Затем добавить смешанные заранее сухие ингредиенты: муку, морскую соль, имбирь и корицу. В получившуюся смесь ввести овсяные хлопья и изюм и еще раз перемешать.Поставить тесто для печенья охлаждаться в холодильник на 30 минут. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто выкладывать на противень в форме шариков, на расстоянии около 3-4 см друг от друга, немного приплюснуть шарики сверху. Выпекать 10-15 минут до готовности и появления характерного золотистого оттенка.Положить в красивую банку и радовать себя каждое утро!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru