Салат из лосося со спаржей

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

лосось перепелиные яйца картофель спаржа лимон салаты салат с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе сырого лосося

1 ломтик лимона

черный перец горошком

300 г картофеля

8 перепелиных яиц

400 г спаржи

1 пучок зеленого салата

соль

Для заправки:

оливковое масло – 3 ст. л.

3 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. сладкой горчицы

2 ст. л. рубленого свежего укропа

0,5 - 1 ч. л. тертой цедры лимона

0,25 ч. л. крупно молотого черного перца

сахар – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку, смешав и слегка взбив, все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороду налить воды на 2–3 см, довести до кипения и выложить филе лосося, добавить ломтик лимона и горошины черного перца. Убавить огонь и тушить 5–6 мин. Остудить. Филе лосося разобрать на средние кусочки.

Шаг 3

Картофель отварить в мундире, воду слить. Картофель остудить, очистить, нарезать толстыми ломтиками и перемешать с половиной заправки.

Шаг 4

Перепелиные яйца отварить и очистить. Отварить спаржу до готовности и порезать на кусочки по 3–5 см.

Шаг 5

Спаржу и картофель перемешать и добавить оставшуюся заправку. Разложить листья салата на 4 тарелки; на них выложить картофельную смесь, а сверху порезанные на половинки яйца и кусочки лосося.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru