Плетенка с корицей и орехами

09 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 589.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.88 г/22.81 г/85.37

корица миндаль выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

50 г сливочного масла комнатной температуры

4-5 ст. л. сахара

3 ч. л. корицы

горсть измельченного миндаля

Для теста:

280-300 г муки

1/2 ч. л. соли

180 мл теплого молока

1 ст. л. сахара

15 г свежих дрожжей

30 г растопленного сливочного масла

1 желток

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса), добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, но в итоге тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски.Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза.Для начинки растереть сливочное масло с корицей и отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в как можно более тонкий прямоугольник. Распределить начинку, оставляя по 1 см с каждой стороны, закатать тесто в рулет, разрезать ножом вдоль, но не до самого конца, а оставляя приблизительно 2 см. Скрутить (сплести, как косу, но только из двух частей) и соединить концы.Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 25-30 минут. В последние 10 минут уменьшить температуру до 180°C.Подавать плетенку теплой или горячей!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru