Баранья нога с шалфеем, запеченная в духовке

04 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь баранина рождество грецкие орехи шалфей второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями новый год пасха запекание романтический ужин баранья нога fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баранья нога

пучок свежего шалфея

морковь - 220 г

лимон - 1 шт.

масло растительное - 40 г

очищенные грецкие орехи - 50 г

паприка - 3 г

мускатный орех

соль, перец горошком

сахарный песок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ногу разрезать вдоль на пласты так, чтобы ее можно было нафаршировать. Посолить, положить листочки шалфея, сверху - дольки моркови. Снова посолить, положить перец и разрезанные пополам грецкие орехи.Для вкуса можно натереть мускатный орех и посыпать им морковь.Завернуть рулет, сохраняя форму ноги. Завязать шпагатом по всей длине, как колбаску. Оставшуюся морковь нарезать кружочками и положить вместе с ногой на противень. Готовить при 160-180°C, постоянно поливая ногу выделившемся соком.Нарезать несколько долек лимона для украшения, а из остальной части лимона сварить сироп с добавлением веточек шалфея.Когда баранина будет готова, полить сиропом морковь и ногу. Подержать в духовке около 5 минут и подавать к столу, красиво оформив ингредиентами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

Шалфей обладает сильным ароматом и не терпит рядом тонкие вкусы и запахи, поэтому прекрасно сочетается с розмарином и чесноком. Кулинары и повара используют популярную пряную зелень для ...

Как выбрать и приготовить баранину: советы от шефа и рецепт бараньей ноги в духовке

Баранина считается не самым простым продуктом: кому-то это мясо кажется слишком жирным, другие чувствуют специфический аромат, а некоторые сетуют, что ее легко пересушить. Но, если знать, как правильно готовить баранину, она может стать настоящим кулинарным шедевром, который украсит любой стол. Секретами выбора и приготовления баранины делится шеф-повар ресторана The Greeks Никита Брехов.

Еще больше статей на Gastronom.ru