Творожно-яблочный торт

08 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки творог какао выпечка торт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для основы:

яйца - 3 шт.

сахарная пудра - 2/3 стакана

мука - 2/3 стакана

какао - 2 ст. л.

растительное масло - 2 ст. л.

Для творожного слоя:

творог - 500 г.

яйца - 2 шт.

сахар - 1/2 стакана

ванильный сахар - 1 пакет

Для яблочного слоя:

яблоки - 700 г

сахар - 1/2 стакана

корица - 1 ч. л.

желатин - 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы смешать муку и какао. Яйца взбить с сахарной пудрой, пока масса не станет воздушной. Добавить растительное масло и снова взбить. В несколько приемов добавить муку с какао, осторожно перемешивая. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровнять его, выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Для творожного слоя все ингредиенты тщательно взбить до однородной массы. Основу достать из духовки, вылить на нее творожную массу. Температуру в духовке снизить до 160°С. Выпекать еще 40-50 минут. Масса должна схватить по краям, но слегка подрагивать в серединке. Достать из духовки и охладить. Для яблочного слоя яблоки почистить, нарезать на небольшие кусочки. Сложить в сотейник, посыпать сахаром и корицей. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока яблоки не превратятся в пюре. Снять с плиты и немного остудить. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Ввести желатин в яблочное пюре и вылить массу на творожный слой. Поверхность разровнять и дать торту остыть до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru