Тропический крем из бананов с кокосами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 191.00 ккал/порция

лайм банан мука десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 лайма

3 банана

мука

соль

1 ст. л. кокосовой стружки

100 мл кокосового молока

50 г обычного сахара + 4 ч. л. коричневого

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать очищенные бананы и смолоть их с сахаром в блендере до состояния пюре. Муку всыпать в миску, влить кокосовое молоко, натертую цедру и сок 1 лайма, щепотку соли. Добавить бананы, перемешать. Разложить полученную смесь по 4 креманкам, накрыть их фольгой и поместить в духовку. Готовить 10 мин. при 170ºС, затем вынуть, посыпать коричневым сахаром и поставить под очень горячий гриль на 1–2 мин., чтобы сахар расплавился. Остудить.Украсить кокосовой стружкой и по желанию ломтиками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru