Оссобуко. Стейки из голени индейки

16 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры вино индейка итальянская кухня сельдерей второе блюдо обед оссобуко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

стейки из голени индейки - 1 кг

стебли сельдерея - 100 г

репчатый лук - 200 г

морковь - 200 г

помидоры - 200 г

пшеничная мука - 3 ст. л.

белое вино - 200 мл

томатная паста - 2 ст. л.

рубленая петрушка - 2 ст. л.

чеснок

специи

цедра одного лимона

растительное масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки из голени индейки вымойте, обсушите, обваляйте мукой с обеих сторон. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на сильный огонь обжарьте индейку с обеих сторон.Порежьте мелкими кубиками луковицу, морковь, сельдерей и помидоры. Нарезанные овощи и обжаренное мясо поместите в сотейник и оставьте тушиться на слабом огне. Затем добавьте в сотейник белое вино, томатную пасту, специи и продолжайте тушить 1 ч. на слабом огне, прикрыв крышкой.Незадолго до конца тушения добавьте мелко нарубленные зелень, чеснок, лимонную цедру и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru