Курица, фаршированная листьями шалфея и целым лимоном

30 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

картофель шалфей второе блюдо фаршированная курица сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Курица - 1 штука

Лимон - 1 штука

Шалфей, тимьян - 1 пучок

Картофель (вымытый в кожуре) - 5 штук

Соль и специи - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Веточки шалфея и тимьяна вымыть, отобрать молоденькие листики.

Шаг 2

Сливочное масло нарезать тонкими пластинками и положить на каждый листочек шалфея, накрыть пленкой, отправить в холодильник на 3 минуты до застывания масла.

Шаг 3

Курицу вымыть, обсушить салфеткой. Вес должен быть менее 1 кг, чтобы курица приготовилась за отведенное время. Поддеть рукой кожицу, убирая при этом все пленки, чтобы можно было под кожицу положить масло с шалфеем. Остывшее масло с шалфеем аккуратно, чтобы не повредить кожицу курицы, выложить в бедренную, грудную часть курочки.

Шаг 4

Лимон предварительно отварить в течение 3 минут, наколоть вилкой.

Шаг 5

Курицу натереть солью, специями и перцем, засунуть в брюшко несколько веточек тимьяна, веточки шалфея. Наколотый по всей поверхности лимон положить в брюшко птицы. Кожу курицы скрепить деревянной зубочисткой. Поставить курочку (в жаровне или рукаве для запекания) в предварительно нагретую до 200°С духовку на 50 минут. Вместе с курицей я запекаю и картофель. Когда птица будет готова, вынуть лимон, разрезать пополам и выжать лимонное пюре на предварительно разрезанную на куски курицу (если не любите кислинку в мясе, этот шаг можно пропустить).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru