Энергетические батончики

23 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

клубника изюм орехи мед миндаль курага кедровые орехи снэки закуски овсяные хлопья закуска батончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г овсяных хлопьев

50 г очищенного миндаля

50 г очищенных кедровых орехов

50 г темного изюма

50 г сушеной клубники

50 г кураги

50 г сушеной клюквы

60 г жидкого меда

50 г масла из виноградных косточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте миндаль кипящей водой и оставьте на 5 мин. Снимите кожицу и обсушите. Крупно порубите орехи ножом.

Шаг 2

Нарежьте курагу небольшими кусочками. Смешайте в миске орехи, сухофрукты и овсяные хлопья. Подогрейте мед с маслом и перелейте в миску, перемешайте.

Шаг 3

Застелите форму размером 20х20 см бумагой для выпечки. Переложите смесь и разровняйте. Хорошо утрамбуйте дном стакана. Разогрейте духовку до 160°С и запекайте смесь 30 мин., до золотистого цвета. Выньте форму из духовки и полностью остудите. Нарежьте на прямоугольники и храните в закрытом контейнере.Положите батончики в бумажный пакет и дайте ребенку с собой для перекуса в школе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru