Салат с крупными креветками

22 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 295.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.94 г/20.85 г/6.22

морепродукты сладкий перец маслины креветки салаты горошек салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

салатная смесь «Аликанте» Белая Дача - 1 упаковка

крупные сырые креветки - 300 г

сладкий перец - 1 шт.

стручки молодого горошка - 100 г

сливочное масло - 30 г

маслины - 50 г

Для заправки:

бальзамический уксус - 2 ст. л.

оливковое масло - 3 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить от панциря крупные сырые креветки, разрезать вдоль пополам, удалить кишечную вену. Сладкий перец очистить и нарезать. Стручки молодого горошка тонко нарезать.

Шаг 2

Быстро обжарить все ингредиенты на сливочном масле, немного остудить.

Шаг 3

Для заправки смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 4

Добавить в смесь «Аликанте» Белая Дача маслины, креветки, перец и горошек, полейте заправкой и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с креветками и помело

Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее можно найти в ресторанах по всему миру, такие салаты готовятся, часто, прямо на открытой кухне, на глазах у посетителей. Как известно, за финальный вкус салатов всегда отвечает заправка. В нашем рецепте - классическое сочетание кислого, сладкого и острого, типичное для азиатских блюд в целом. У этой заправки, так называемый, вкус "умами", который создает сочетание сока лайма с соевым соусом, коричневым сахаром и острым перцем. Количество последнего регулируйте по вкусу, но учтите, что нейтральная морковь, в любом случае, смягчит остроту. И, пожалуйста, не пережарьте креветки, чтобы они не сделались резиновыми! Придерживайтесь наших рекомендаций - не больше 4-х минут.

20 самых вкусных салатов с креветками

Креветки — идеальный ингредиент для салатов. Благодаря очень нежному и деликатному вкусу они великолепно сочетаются с зеленью, крупами, бобовыми, с большинством овощей и фруктов, а также с другими морепродуктами. Кроме того, в креветках много белка и практически нет жира, а значит, можно не бояться лишних калорий.

Большой салат с креветками, огурцами, авокадо и проростками

Этот салат вам обязательно понравится, ведь в нем тсолько разных тестур и вкусов. Нежный авокадо, сладковатые креветки, хрустящие ростки и ароматные огурцы. А освежающий лаймовый сок собирет все вкусы воедино.

Еще больше статей на Gastronom.ru