Караси в сметане в духовке

03 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рыба карась рецепты со сметаной второе блюдо обед авторская кухня сегодня на ужин караси в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 выпотрошенных карася

4 ст. л. сметаны жирностью 30%

3 луковицы

1/2 стакана питьевых сливок

3 ч. л. смеси рубленых петрушки и укропа с солью

мука для панировки

растительное масло для обжарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами и в течение 5 минут обжариваем на сковородке. Перекладываем в отдельную тарелку. Рыбу целиком панируем в муке и быстро обжариваем до корочки в этой же емкости, где жарился лук. Для заливки сметану смешиваем со сливками и зеленью, солим. Выкладываем рыбу на противень, в брюшки закладываем лук. Сверху заливаем сметаной с зеленью. Запекаем 15 минут в хорошо разогретой духовке. На гарнир хорош картофель с зеленью и салат из овощей!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что приготовить на ужин из рыбы?

Ваш выбор того, что можно приготовить на ужин из рыбы, зависит главным образом от того, какая именно рыба есть в вашем распоряжении. Если это свежая пресноводная рыба, например, карась, судак ...

Караси в сметане, запеченные в духовке

Караси в сметане, запеченные в духовке, — настоящий шедевр русской кухни. Кстати, его упоминал герой рассказа Чехова «Сирена», советуя предварительно непременно вымачивать рыбу в молоке, чтобы избавить от привкуса тины и сделать мякоть нежнее. Если хотите, проверьте этот кулинарный лайфхак на практике. Говорят, искусные хозяйки умудрялись готовить карасей в сметане так, что в процессе приготовления косточки полностью размягчались, и в результата на тарелках после трапезы оставались лишь рыбьи головы. Но даже если вы не достигнете такого гастрономического дзена, огорчаться не стоит! Караси в сметане, запеченные в духовке, в любом случае получаются настолько вкусными, что нравятся даже тем, кто обычно не слишком жалует рыбные блюда

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru