Караси в сметане

23 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рыба карась рецепты со сметаной второе блюдо обед авторская кухня сегодня на ужин караси в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 выпотрошенных карася

4 ст. л. сметаны жирностью 30%

3 луковицы

1/2 стакана питьевых сливок

3 ч. л. смеси рубленых петрушки и укропа с солью

мука для панировки

растительное масло для обжарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами и в течение 5 минут обжариваем на сковородке. Перекладываем в отдельную тарелку. Рыбу целиком панируем в муке и быстро обжариваем до корочки в этой же емкости, где жарился лук. Для заливки сметану смешиваем со сливками и зеленью, солим. Выкладываем рыбу на противень, в брюшки закладываем лук. Сверху заливаем сметаной с зеленью. Запекаем 15 минут в хорошо разогретой духовке. На гарнир хорош картофель с зеленью и салат из овощей!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru