Овощные оладьи с фетой из духовки

22 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 301.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.74 г/20.12 г/17.68

йогурт цукини оладьи второе блюдо сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 маленький цукини

1 средняя морковка

1 маленькая луковица

5 веточек укропа

150 г феты

1 яйцо

2–3 ст. л. муки

150 г натурального йогурта

1 зубчик чеснока

2 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини натрите на терке, посолите, оставьте на 10 мин., а затем слегка отожмите от жидкости. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте укроп.

Шаг 2

В миске смешайте овощи. Слегка взбейте яйцо и добавьте к овощам. Всыпьте 2 ст. л. муки, чтобы получилось не очень жидкое тесто. При необходимости добавьте еще муки. Разомните фету вилкой и добавьте в тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выкладывайте оладьи столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Приготовьте соус. Очистите чеснок и растолките в ступке с солью. Смешайте с йогуртом и оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru