Тефтели для Карлсона

22 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 612.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.42 г/51.97 г/15.07

сливки фарш тефтели второе блюдо хлеб шведская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г смешанного фарша

130 мл молока

1 яйцо

2 ломтика белого хлеба

1 средняя луковица

соль

оливковое масло

свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 ст. л. муки

1 стакан куриного или говяжьего бульона

3 ст. л. жирных сливок

1 ст. л. сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с хлеба корки и залейте молоком. Оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте в миске фарш, лук и яйцо. Отожмите слегка хлеб и добавьте к фаршу, посолите и поперчите, хорошо вымесите. Фарш должен получиться мягким, при необходимости добавьте еще немного молока.

Шаг 3

Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики размером с грецкий орех. Положите их на блюдо, слегка смазанное маслом, и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Разогрейте в большой сковороде масло и обжарьте тефтельки в несколько приемов на среднем огне с двух сторон. Готовые тефтельки перекладывайте в миску и сохраняйте в тепле.

Шаг 5

На сковороде, где жарились тефтели, растопите масло, всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Влейте тонкой струйкой бульон, постоянно помешивая, чтобы не оставались комки. Доведите соус до кипения и варите до загустения 10 мин., посолите. Добавьте сливки и тефтельки и тушите еще 5–7 мин. на слабом огне. Подавайте с соусом из брусники и картофельным пюре.Сырые тефтели можно заморозить, а потом, не размораживая, обжарить на сковороде под крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru