Суп с пряной курицей и овощами

22 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 224.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.18 г/6.70 г/15.16

курица сельдерей бульон варка суп карри грудка горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л. куриного или овощного бульона

400 г филе куриной грудки

1 средняя морковка

1 средняя луковица

1 стебель сельдерея

1 маленький кабачок

1 стакан зеленого горошка

1 сладкий красный перец

небольшой пучок петрушки

1/2 ч. л. карри

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Положите в миску и посыпьте карри, солью и перцем, хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте на 15–20 мин.

Шаг 2

Очистите овощи и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, 5 мин. Добавьте морковь и сельдерей и потушите под крышкой, 10 мин. Доведите до кипения бульон и влейте в кастрюлю с овощами.

Шаг 3

Положите в суп сладкий перец и кабачок. Доведите до кипения, проварите 2 мин. и добавьте горошек. Положите в суп курицу, доведите до кипения, посолите и варите 3 мин. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте на 10 мин. Мелко нарежьте листья петрушки и добавьте в суп перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru