Суп с пряной курицей и овощами

01 апреля 2025 г.

Суп с пряной курицей и овощами — легкий, сбалансированный по вкусу и по-весеннему яркий. Рецепт, которым мы поделимся, открывает широкие возможности привить своим близким, особенно детского возраста, любовь к разнообразию овощей в их тарелке. Например, редко встретишь такого ребенка, который готов съесть на обед первое, второе и третье. Обычно дети выбирают что-то одно — чтобы поскорее «выбраться» из-за стола. Так пусть обед будет легким, питательным и одновременно полезным, таким, как наш овощной суп с кусочками ароматной курицы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 224.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.18 г/6.70 г/15.16

курица бульон суп грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л. куриного или овощного бульона

400 г филе куриной грудки

1 средняя морковка

1 средняя луковица

1 стебель сельдерея

1 маленький кабачок

1 стакан зеленого горошка

1 сладкий красный перец

небольшой пучок петрушки

1/2 ч. л. карри

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Положите в миску и посыпьте карри, солью и перцем, хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте на 15–20 мин.

Шаг 2

Очистите овощи и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, 5 мин. Добавьте морковь и сельдерей и потушите под крышкой, 10 мин. Доведите до кипения бульон и влейте в кастрюлю с овощами.

Шаг 3

Положите в суп сладкий перец и кабачок. Доведите до кипения, проварите 2 мин. и добавьте горошек. Положите в суп курицу, доведите до кипения, посолите и варите 3 мин. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте на 10 мин. Мелко нарежьте листья петрушки и добавьте в суп перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В суп с пряной курицей по нашему рецепту можно добавлять любые овощи, которые есть в наличие, помимо перечисленных. Например, зеленую фасоль, цветную капусту, тыкву. Вы также можете использовать для его приготовления замороженные овощные смеси.
КСТАТИ
В рецепт овощного супа с курицей можно внести и такое разнообразие: добавьте в кастрюлю к овощам обжаренные шампиньоны, предварительно порезанные мелкими кубиками. Вкус супа получится еще интереснее.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Миен га, вьетнамский куриный суп

Куриный суп: 10 классических рецептов на любой вкус

Ароматный, согревающий, вкусный и очень полезный куриный суп — это не только отличное первое блюдо для людей всех возрастов, но и настоящее лекарство, позволяющее быстро восстановить силы. Кроме витаминов и минералов он содержит незаменимые аминокислоты, а еще это символ маминой любви и заботы, ведь даже аромат куриного бульона способствует выздоровлению.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами — к этому довольно длинному перечню ингредиентов хочется еще добавить «и с любовью». И получится у нас суп, любовь и фантазия в итальянском стиле. На самом деле фантазии тут не так уж много требуется — просто надо сварить традиционный куриный бульон из любых частей курицы с косточками, например, бедер, голеней, или просто взять полтушки, но главное — не одну только постную грудку. Далее, нужно много разных овощей, лучше разноцветных, чтобы вместе с аппетитом повышалось настроение. Красная томатная основа, оранжевая морковка, зеленый цукини, сладкий перец — лучше желтый для разнообразия, но это не принципиально. А еще мы возьмем не просто банку консервированной фасоли, а целых две, причем одну белую, другую красную, обе натуральные, в собственном соку. И не забудьте про картошку. В том смысле, что она тут не нужна. Надеемся, что наш рецепт томатного супа с фасолью и курицей придется вам по вкусу.

Еще больше статей на Gastronom.ru