Спасительные смузи на завтрак

21 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 299.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.88 г/6.98 г/47.14

манго рецепты с молоком йогурт орехи мед банан смузи овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для бананового смузи:

половина большого банана

150 мл молока

1 ч. л. меда

5 ядер фундука

Для мангового смузи:

1 манго

100 мл апельсинового сока

1 ст. л. йогурта

Для ягодного смузи:

100 г ягод

150 мл йогурта

1 ч. л. меда

2 ч. л. овсяных хлопьев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банановый смузи. Поджарьте орехи на сухой сковороде и порубите. Очистите банан от кожуры и разрежьте на кусочки. Взбейте в блендере банан, мед и молоко до однородной пышной массы. Перелейте в стакан и посыпьте орехами.

Шаг 2

Ягодный смузи. Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета. Переберите ягоды, удалите веточки и листочки. Взбейте в блендере ягоды с медом и йогуртом до пышной воздушной массы и перелейте в стакан. Посыпьте хлопьями.

Шаг 3

Манговый смузи. Очистите манго и аккуратно срежьте мякоть с косточки, нарежьте кусочками. Положите в блендер, влейте апельсиновый сок и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная пышная масса. Перелейте в стакан и добавьте йогурт.Смузи можно готовить и из свежемороженых ягод. Просто выложите их вечером из морозилки и оставьте на ночь в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru