Смузи на завтрак с бананом и не только

03 августа 2025 г.

Смузи на завтрак с бананом и не только — отличная идея для жарких дней, когда хочется чего-то легкого и освежающего, а также для «разгрузочного» периода после праздничных застолий. Мы предлагаем три варианта питательных смузи на завтрак: банановый, манговый и ягодный. Основа для каждого смузи подбирается с учетом вкуса и текстуры: для смузи с бананом используется молоко, для мангового — апельсиновый сок, а для ягодного — натуральный йогурт. Приготовление не отнимет у вас много времени — всего 15 минут. Однако нужен блендер, иначе нужной консистенции напитка добиться сложно. Надеемся, у вас такой прибор есть, а значит, ПП-смузи на завтрак быть!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 299.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.88 г/6.98 г/47.14

манго рецепты с молоком йогурт орехи мед банан смузи овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для бананового смузи:

половина большого банана

150 мл молока

1 ч. л. меда

5 ядер фундука

Для мангового смузи:

1 манго

100 мл апельсинового сока

1 ст. л. йогурта

Для ягодного смузи:

100 г ягод

150 мл йогурта

1 ч. л. меда

2 ч. л. овсяных хлопьев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банановый смузи. Поджарьте орехи на сухой сковороде и порубите. Очистите банан от кожуры и разрежьте на кусочки. Взбейте в блендере банан, мед и молоко до однородной пышной массы. Перелейте в стакан и посыпьте орехами.

Шаг 2

Ягодный смузи. Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета. Переберите ягоды, удалите веточки и листочки. Взбейте в блендере ягоды с медом и йогуртом до пышной воздушной массы и перелейте в стакан. Посыпьте хлопьями.

Шаг 3

Манговый смузи. Очистите манго и аккуратно срежьте мякоть с косточки, нарежьте кусочками. Положите в блендер, влейте апельсиновый сок и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная пышная масса. Перелейте в стакан и добавьте йогурт.Смузи можно готовить и из свежемороженых ягод. Просто выложите их вечером из морозилки и оставьте на ночь в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Часто мамы сталкиваются с тем, что ребенка, вроде бы не страдающего отсутствием аппетита, трудно накормить завтраком. Объяснение простое: многие дети не успевают проснуться, и есть им в этот момент не хочется. Тогда попробуйте предложить им не съесть завтрак, а выпить! В смузи есть все необходимое для растущего организма.
КСТАТИ
Периодически пить смузи вместо завтрака — хорошая идея. Также его можно готовить на полдник или перекус. Наиболее питательные — смузи с добавлением орехов, овсяных хлопьев и семян чиа.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Клубнично-банановый смузи

Впервые я попробовала клубнично-банановый смузи, когда искала легкий и быстрый перекус после тренировки. Простые ингредиенты — клубника, банан и немного молока— оказались идеальным сочетанием вкуса и пользы. Сейчас я готовлю его в любое время года: летом — со свежими ягодами, зимой — с замороженными. Это мой универсальный напиток, который поднимает настроение и заряжает энергией с первого глотка.

Смузи с бананом и финиками

Смузи с бананом и финиками заменят по питательности утреннюю кашу и даже бутерброд. Приготовьте, и вы убедитесь, что до самого обеда даже не вспомните о еде. В чем секрет такой сытности смузи? Конечно, в двух главных фруктовых ингредиентах - бананах и финиках. Они - источник полезных углеводов, которые моментально дают организму много энергии. Смузи с бананом и фиником придется по душе сладкоежкам, тем более, что в этой смеси нет ни капли приторности - натуральную сладость фруктов разбавляет кисло-молочный йогурт. Смузи не только отличный завтрак, но и прекрасный десерт для сторонников здорового питания. бананы и финики для организма - источник клетчатки, а йогурт, продукт ферментации, способствует лушему перевариванию и поддерживает микробиом кишечника. Еще один очевидный плюс - время приготовления. Сделайте заготовку из фиников заранее, просто вынув косточку и сложив сухофрукт в контейнер, который можно хранить в холодильнике. На чистку банана и приготовление смузи у вас теперь уйдет пара минут.

Еще больше статей на Gastronom.ru