Тосты с творогом и грушами

18 августа 2023 г.

Если вам надоели привычные утренние каша и омлет, приготовьте тосты с творогом и грушами. Для тех, кто следит за своим питанием и хочет насладиться вкусным и полезным завтраком это прекрасный выбор. Рецепт оригинальных бутербродов простой, а приготовление займет не более 10-15 минут. К тостам подайте кофе или какао, настоящий, сваренный в кастрюльке на молоке. Такой завтрак надолго зарядит энергией и взрослых, и детей. Детворе сладкий сливочный творог с грушами на поджаренном хлебе и с любимым какао понравится особенно, так что приготовьте тосты с творогом с запасом - наверняка кто-нибудь попросит добавки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 280.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.15 г/9.06 г/38.35

груша творог Мой Магнит завтрак хлеб закуски закуска тосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

хлеб для тостов – 4 куска

творог – 200 г

сметана или жирные сливки – 2–3 ст. л.

большая твердая груша – 1 шт.

брусника – 100 г

сахар – 3 ст. л.

сливочное масло

мята для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте творог со сметаной или сливками, чтобы получилась нежная масса. Добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте.

Шаг 2

Бруснику смешайте с 1 ст. л. сахара и оставьте на 5 мин.

Шаг 3

Очистите грушу от кожуры и нарежьте дольками. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте. Положите дольки груш и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Приготовьте тосты в тостере или запеките в духовке. Намажьте тосты творожной массой, сверху выложите ломтики груши и бруснику. Украсьте листочками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При подаче тосты с творогом можно украсить свежими ягодами или фруктами. Мы выбрали бруснику. Подойдут также голубика, черника, клубника или персики. Если ягоды или фрукты очень сладкие, сахар можно не добавлять. А в творог вместо сахара добавить мед.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления тостов с творогом подойдут любые сочные груши. Рекомендуем взять груши сорта Боск или Конференс - они в меру твердые, но с нежной текстурой и сладкие. Хлеб для тостов можно выбрать любой, но лучше всего использовать белый пшеничный или мультизерновой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,89 г (9,86% суточной нормы) 
• жиры 6,24 г (6,93%) 
• углеводы 30,26 г (18,01%) 
• ккал 203,96 (11,33%) 
• натрий 122,12 мг (8,42%) 
• общий сахар 14,16 г (28,32%) 
• НЖК 2,96 г (14,80%) 
• пищевые волокна 2,96 г (9,87%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru