Маджуни

17 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливочное масло рис мед грузинская кухня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г круглозерного риса

1 ст. л. сахара

70 г меда

1 ч. л. свежемолотого черного перца

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном, влейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Тщательно промойте рис и засыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите на минимальном огне, часто помешивая. Рис должен практически развариться.

Шаг 2

Добавьте сахар, мед, черный перец, тщательно перемешайте, накройте крышкой – пусть потомится 5 мин.

Шаг 3

Выложите горячую массу в противень с бортиками, смазанный маслом, разровняйте, надрежьте на ромбики и остудите. Подавайте с медом и фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru