Клецки картофельные с "душами"

31 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

картофель мясной фарш второе блюдо клецки белорусская кухня сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Картофель - 7-8 шт.

Пшеничная мука - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Мясной фарш (свинина и говядина) - 300 г

Репчатый лук - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Сметана - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 2 дольки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

* В Белоруссии душами называют начинку в клецках. И также делают клецки без душ, то есть, без начинки. Лук можно поджарить на мелконарезанном сале. Сырой картофель натереть на терке, положить массу в сито и дать стечь жидкости. Затем добавить в картофель муку, яйцо и соль Все тщательно перемешать. К мясному фаршу добавить мелко порезанный сырой лук,соль и черный перец по вкусу. Готовую массу из картофельного теста положить на ладошку, затем на нее фарш и сформовать клецку. Варить клецки как пельмени в подсоленной воде до готовности. Поджарить в сливочном масле порезанный кольцами лук и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Сверху на клецки выложить поджарку из лука и болгарского перца. Подавать клецки к столу со сметаной, в которую добавлен чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru