Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини

14 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

свинина мед цукини фенхель салаты второе блюдо гриль шейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,4 кг свиной шейки

2 ст. л. семян фенхеля

2 ст. л. черного перца

1,5 ст. л. соли

Для салата:

2 небольших цукини

2 зубчика чеснока

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2–3 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. меда

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите свинину из холодильника не менее чем за 1 ч до приготовления. Срежьте лишний жир и нарежьте мясо поперек волокон на стейки толщиной 1,5 см.

Шаг 2

Приготовьте салат. Натрите цукини на крупной терке. Очистите и мелко порубите чеснок.

Шаг 3

Для заправки смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок, добавьте чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на цукини, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 4

Положите семена фенхеля в ступку и растолките. Добавьте соль и перец и перемешайте.

Шаг 5

Натрите смесью специй мясо со всех сторон. Жарьте на гриле или на горячих углях по 3–4 мин. с каждой стороны. Положите отбивные на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5–10 мин.Вы можете использовать мясо на кости – в этом случае прибавьте 500 г, чтобы компенсировать вес кости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru