Жюльен с куриной печенью

14 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

сыр второе блюдо авторская кухня куриная печенка романтический ужин сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

3 зубчика чеснока

черный перец, соль по вкусу

500 г куриной печени

1/2 стакана тертого твердого сыра

4 ст. л. сметаны

1 луковица

1/2 стакана десертного вина

сушеный тимьян

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждую печенку разрезаем пополам. Лук мелко режем. Быстро обжариваем печень в разогретой сковородке до изменения цвета. Затем чуть убавляем огонь и добавляем лук. Томим минут 7. После чего вливаем десертное вино. Слегка выпариваем его. Солим и перчим блюдо. В самый последний момент добавляем рубленый чеснок. Начинаем раскладывать жюльен по горшочкам или кокотницам. Сверху выкладываем по 2 ст. л. сметаны. Посыпаем сыром. Запекаем в хорошо разогретой духовке минут 15. Индикатор готовности - красивая корочка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru