Говядина в кисло-сладком соусе с тыквой и ананасом

14 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

тыква говядина ананасы имбирь второе блюдо Встреча с друзьями азиатская кухня сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тмин

масло для обжаривания

500 г говяжьей вырезки

1/2 среднего размера тыквы или 1 небольшая тыква

1/2 банки консервированных ананасов

2 красных сладких перца

1 большая луковица

5 ст. ложек томатного соуса

2 ч.л. молотого имбиря

лимонный сок и сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву чистим и нарезаем средними кубиками или треугольниками. В глубоком сотейнике разогреваем масло и выкладываем туда тыкву. Слегка поджариваем, а затем закрываем крышкой и томим на тихом огне минут 15. Пока она тушится, приступаем к нарезке других продуктов. Говядину режем тонкими длинными брусками, перец - полосками, лук - полукольцами. На соседней хорошо разогретой сковородке небольшими порциями обжариваем мясо. Нам нужно, чтобы образовалась корочка, поэтому сразу выкладывать всю говядину нельзя - даст сок. Когда все кусочки обжарены, выкладываем их вместе с луком в ту же сковородку и минут 5 томим. Пришло время добавлять к тыкве нарезанный перец. Тушим их вместе еще минут 10, а затем выкладываем в сотейник мясо с луком. Хорошо перемешиваем, заправляем томатным соусом, добавляем тмин и продолжаем тушить под крышкой. Нам нужно, чтобы блюдо приобрело мягкость, поэтому времени не жалеем, тушим еще около 25 минут. За 5-7 мин до готовности выкладываем ананасы, заправляем имбирем, солим и перчим. Для корректировки кисло-сладкого вкуса можно добавить сок лимона и немного сахара.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru