Суп из печеных овощей с жареной рыбой

13 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

помидоры вино треска цукини сладкий перец баклажаны бульон варка суп жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 мл куриного или овощного бульона или воды

6 кусков филе трески по 100 г каждый

5 больших помидоров

2 средних цукини

2 красных сладких перца

2 средние морковки

1 большая луковица

1 средний баклажан

1 головка чеснока

1 маленькая веточка розмарина

5 веточек тимьяна

5 веточек петрушки

150 мл белого сухого вина

оливковое масло

1 ч. л. сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой. Очистите чеснок от верхней шелухи и разрежьте поперек пополам. Помидоры разрежьте на 4 части. Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем на кусочки длиной 4–5 см. Баклажан и цукини нарежьте кольцами. Лук очистите и разрежьте на 8 частей. У сладкого перца удалите семена, разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Переложите овощи на противень. Отделите листочки розмарина и тимьяна от веточек и посыпьте овощи. Приправьте солью, перцем и сахаром, полейте 4 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте до мягкости, 35–40 мин.

Шаг 3

Переложите овощи в большую кастрюлю, влейте вино и доведите до кипения. Варите 3 мин., потом влейте бульон. Снова доведите до кипения и варите 15 мин.

Шаг 4

Измельчите суп блендером в гладкое пюре, приправьте.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Рыбное филе обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, 3–4 мин.

Шаг 6

Мелко нарежьте петрушку и посыпьте суп перед подачей.Вы можете не использовать вино для такого супа – просто прибавьте бульона или воды и сок одного маленького лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru