Суп из зеленого горошка с рулькой

13 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина мята вино горох сельдерей варка суп рулька горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г зеленого горошка

4 ст. л. сливочного масла

1 маленькая луковица

1 маленькая морковка

125 мл сухого белого вина

5 веточек мяты

4 ст. л. сметаны

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для бульона:

1 маленькая копченая рулька

1 маленькая луковица

3 стебля сельдерея

1 средняя морковка

1 головка чеснока

1 лавровый лист

5 горошин черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, морковь и сельдерей для бульона и нарежьте крупными кусками. У чеснока удалите верхнюю шелуху и разрежьте головку вдоль пополам. Положите рульку и овощи в кастрюлю, залейте 8 стаканами воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон 3 ч. Добавьте за 30 мин. до готовности перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2

Выньте рульку из бульона, снимите кожу и жир, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Бульон процедите.

Шаг 3

Очистите лук и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на среднем огне в кастрюле сливочное масло, положите лук и морковь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15 мин.

Шаг 4

Влейте вино и доведите до кипения, варите 5 мин. Порубите мяту и добавьте в кастрюлю. Влейте 4 стакана бульона, доведите до кипения и всыпьте горошек. Варите до мягкости горошка, 5–7 мин.

Шаг 5

Измельчите суп блендером. При необходимости добавьте еще немного бульона. Положите в суп ветчину и разогрейте. В тарелки добавьте оливковое масло и сметану.Если у вас мало времени, можно использовать готовый куриный или овощной бульон,а в суп добавить ветчину.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru