Суп Сальморехо

25 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры моцарелла варка суп хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спелые помидоры - 1 кг

чеснок - 2 зубчика

черствый белый хлеб - 250 г

оливковое масло - 40 мл

моцарелла - 250 г

зелень, соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ошпарить помидоры и очистить их от кожицы. Хлебный мякиш слегка размочить в воде.В чашу блендера положить томаты, чеснок, хлеб и оливковое масло. Добавить соль по вкусу и хорошенько взбить.Подавать с шариками моцареллы и зеленью. Для подачи вы можете сделать красивый узор бальзамическим кремом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Летний, не совсем традиционный рецепт сальморехо, подойдет на ужин и осенью.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Летние рецепты

Кухня испанской Андалусии: гаспачо и сальморехо

Кулинарное искусство Андалусии (Andalucía) вобрало в себя весь сплав культур обитавших здесь народов, и каждый — внес что-то свое. Если Вас интересуют традиционные блюда этого региона Испании (или, если совсем официально, — «автономного сообщества»), обратите внимание в меню на такие прилагательные, как andaluz, granadino, cordobés, malagueña, jerezano. Эти слова — прямое указание на то, что блюдо является типичным для Андалусии или для определённых провинций внутри региона.

10 самых вкусных холодных супов, которые летом особенно полезны

Супы летом готовят реже, оно и понятно: не хочется отнимать время от более интересных занятий, да и организм просит легкости в питании и приветствует все охлаждающее. Наступает пора холодных супов, и здесь, прямо скажем, есть из чего выбирать. Вы наверняка знаете, как приготовить свекольник, но ведь вариантов вкусных супов гораздо больше.

Еще больше статей на Gastronom.ru