Холодный огуречный суп

12 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

огурцы сладкий перец бульон варка суп холодные супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

петрушка, йогурт для подачи (желательно)

800 мл овощного бульона

400 г крепких огурцов

1 красный сладкий перец

1 средняя луковица

1 ст. л. оливкового масла

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте сладкий перец и лук. При желании очистите, а затем мелко нарежьте огурцы. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, всыпьте лук и перец, обжаривайте 10 мин.

Шаг 2

Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Перелейте суп в блендер, добавьте огурцы, измельчите в совершенно однородное пюре.

Шаг 3

Приправьте солью и перцем, полностью остудите и затем охладите, 2 ч. Подавайте, посыпав петрушкой и положив в каждую порцию по ложке йогурта (желательно).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru