Холодный огуречный суп-пюре

15 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

огурцы сладкий перец бульон варка суп холодные супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

петрушка, йогурт для подачи (желательно)

800 мл овощного бульона

400 г крепких огурцов

1 красный сладкий перец

1 средняя луковица

1 ст. л. оливкового масла

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте сладкий перец и лук. При желании очистите, а затем мелко нарежьте огурцы. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, всыпьте лук и перец, обжаривайте 10 мин.

Шаг 2

Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Перелейте суп в блендер, добавьте огурцы, измельчите в совершенно однородное пюре.

Шаг 3

Приправьте солью и перцем, полностью остудите и затем охладите, 2 ч. Подавайте, посыпав петрушкой и положив в каждую порцию по ложке йогурта (желательно).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

8 потрясающе вкусных холодных супов-пюре, которые вам захочется приготовить

Суп летом? В жару? А почему бы и нет! Если вы привыкли есть суп каждый день, а на дворе стоит очень теплая погода, и шкала термометра намекает только на мороженое или щербет, обедать все равно нужно правильно и сытно. И здесь наша подборка холодных супов-пюре вам обязательно пригодится. Не меняйте своих привычек, всегда есть альтернатива по сезону.

Еще больше статей на Gastronom.ru