Рисовый суп с сельдереем и мятой

26 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 248.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.97 г/9.21 г/36.21

мята рис сельдерей варка суп лук-порей рисовый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г пропаренного длиннозерного риса "Янтарь"

1 средний кабачок

400 г черешкового сельдерея

2 небольших стебля лука-порея

2 зубчика чеснока

сок половины лимона

1 маленький пучок мяты

1 л овощного бульона

2 ст. л. оливкового масла

соль

белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте рис 1 л подсоленного кипятка, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., откиньте на сито.

Шаг 2

У сельдерея отрежьте основание, тщательно промойте черешки и нарежьте кусочками длиной 1 см. Листья отложите.

Шаг 3

Белую часть порея и 4 см зеленой части разрежьте пополам, промойте, нарежьте толстыми полукольцами, положите в кастрюлю с маслом, обжарьте на среднем огне, 5 мин. Добавьте сельдерей, залейте холодным бульоном. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 30 мин.

Шаг 4

Кабачок разрежьте пополам, нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм. Раздавите, очистите и измельчите чеснок вместе с листьями сельдерея. Положите подготовленные овощи в суп, доведите до кипения, всыпьте рис. Добавьте соль, перец и лимонный сок, варите 5 мин.

Шаг 5

У мяты удалите стебли, листья мелко порубите, всыпьте в суп. Готовьте под крышкой еще 5 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru