Зеленые равиоли с тыквенной начинкой в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

тыква второе блюдо равиоли рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан муки

2 яйца

щепотка соли

3 ст. л. измельченной кинзы

Для начинки:

450 г мякоти тыквы

4 зубчика чеснока

100 г нежирного творога

1 желток

растительное масло

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

В большую миску просеять муку с щепоткой соли, добавить яйца, измельченную кинзу и перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовить начинку. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить тыкву, 10 мин. Добавить чеснок и готовить еще 10 мин.

Шаг 4

Размять тыкву с чесноком пестиком, добавить творог, соль и перец. Перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать длинными прямоугольниками шириной 10 см. Разложить по одной стороне каждого прямоугольника по 1 ч. л. начинки на расстоянии 5 см друг от друга. Смазать края теста желтком и сложить прямоугольники вдвое, закрыв начинку. Нарезать квадратами. Прижать края равиоли руками.

Шаг 6

В том же режиме вскипятить в чаше воду и порциями отварить равиоли до готовности (пока не всплывут).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru