Марокканский чай
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 13.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.39 г/0.77 г/1.28
свежая мята – 30 г
питьевая вода – 1,2 л
листовой зеленый чай – 2 ч. л.
кедровые орехи – по вкусу
сахар – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты марокканского чая. Веточки мяты вымойте и хорошо обсушите. Оборвите листочки. Стебли разомните руками, положите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной питьевой воды и на небольшом огне доведите до кипения. Варите одну минуту
Шаг 2
В большой заварочный чайник положите чайные листья и немного кедровых орехов. Залейте мятным отваром (без стеблей). Закройте чайник, укутайте и оставьте на 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте в чайник листочки мяты и сахар по вкусу. Снова закройте и дайте настояться в течение 5 минут. Сразу разлейте по подогретым чашкам и подайте на стол.