Марокканский чай

08 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 13.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.39 г/0.77 г/1.28

чай мята кедровые орехи марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свежая мята – 30 г

питьевая вода – 1,2 л

листовой зеленый чай – 2 ч. л.

кедровые орехи – по вкусу

сахар – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты марокканского чая. Веточки мяты вымойте и хорошо обсушите. Оборвите листочки. Стебли разомните руками, положите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной питьевой воды и на небольшом огне доведите до кипения. Варите одну минуту

Шаг 2

В большой заварочный чайник положите чайные листья и немного кедровых орехов. Залейте мятным отваром (без стеблей). Закройте чайник, укутайте и оставьте на 3 минуты.

Шаг 3

Добавьте в чайник листочки мяты и сахар по вкусу. Снова закройте и дайте настояться в течение 5 минут. Сразу разлейте по подогретым чашкам и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru