Фруктовый шейк

12 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

манго персики дыня тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 средних манго или 4 спелых персика

300 г любой дыни

сахар, по желанию

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если фрукты кажутся вам недостаточно сладкими, сварите сироп. Смешайте в соотношении 1:1 сахар и холодную питьевую воду. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. Остудите и охладите – такой сироп хранится в холодильнике несколько месяцев.

Шаг 2

Очистите манго или персики от кожуры, срежьте мякоть с косточки и положите в блендер. Удалите у дыни косточки, срежьте мякоть кусками с корки и положите туда же, в блендер.

Шаг 3

Добавьте сироп по вкусу и столько льда, сколько у вас по объему фруктов. Взбейте до однородности, разлейте по стаканам, подавайте с широкими трубочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шейк из фруктов

В Юго-Восточной Азии фруктовые шейки – один из самых популярных напитков. Если вы бывали во Вьетнаме или Таиланде в каком-нибудь баре на берегу моря или в глубине страны, то знаете – туристу в первую очередь предложат выпить стаканчик этого чудесного освежающего и одновременно насыщающего напитка… В наших краях экзотические фрукты (особенно питахайя, она же «драконий фрукт») совсем не того качества, что у себя на родине, но уж шейк-то из них всегда сделать можно!

Домашний смузи, готовим в любое время года, надолго утоляя голод

Размолоть, смешать и выпить! 3го октября отмечают Всемирный день смузи. Этот напиток пришел к нам относительно недавно, но уже приобрел огромную популярность. Его можно купить в любом магазине или заказать в кафе. Ну, а мы расскажем, как сделать правильный смузи, не выходя из дома. Домашний смузи – простой и быстрый способ получить полезный завтрак или перекус, полный витаминов, клетчатки и белка. А это актуально как летом, так и в холодное время года.

Смузи из свежих и замороженных ягод и фруктов, сытные, тонизирующие и вкусные

Смузи из замороженных ягод в блендере — идеальный и быстрый способ получить порцию питательного, тонизирующего и вкусного напитка, богатого витаминами и полезными веществами. Как сделать смузи из ягод: положите, не размораживая, выбранные ягоды в блендер, добавьте немного жидкости (например, воды, йогурта или сока) и взбейте до получения однородной консистенции. Смузи из замороженных фруктов готовится по той же технологии. При желании в смесь можно также добавить мед, орехи или другие ингредиенты по вашему вкусу. Самые вкусные и ароматные смузи получаются из клубники, малины, бананов, манго или ананаса. Эти фрукты и ягоды богаты антиоксидантами и минералами, которые способствуют укреплению иммунитета и общему оздоровлению организма. Кстати, смузи из замороженных ягод и фруктов можно пить в любое время дня, но особенно хорошо он подойдет как утренний напиток или замена дневному перекусу. Наслаждайтесь своим любимым ягодными и заряжайтесь энергией и хорошим настроением.

Еще больше статей на Gastronom.ru