Овощная запеканка с вешенками в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

картофель вешенки швейцарский сыр запеканка второе блюдо запекание рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г свежих вешенок

2 стебля лука-порея (белая часть)

1,5 кг картофеля

2 зубчика чеснока

250 г швейцарского сыра

1,5 стакана куриного бульона

1,5 стакана сливок жирностью 9%

4 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Грибы вымыть. Большие вешенки разрезать вдоль пополам, средние и маленькие оставить как есть. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель и чеснок очистить. Картофель нарезать кружками, чеснок измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла, обжарить грибы, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и переложить в миску.

Шаг 4

Влить в чашу еще 2 ст. л. масла и обжарить порей, 5 мин. Выложить в миску с грибами.

Шаг 5

Смешать бульон и сливки, приправить солью и перцем. Чашу смазать маслом. Положить в нее 1/3 нарезанного картофеля, сверху разложить половину грибной смеси. Посыпать 1/3 натертого сыра. Сделать еще одни картофельный слой, затем положить оставшиеся грибы и накрыть оставшимся картофелем, пересыпая каждый слой сыром.

Шаг 6

Влить смесь бульона и сливок, готовить 40 мин.

Шаг 7

Овощная запеканка с вешенками готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru