Паппа Ал Помодоро в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры варка суп белый хлеб рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг очень спелых мясистых помидоров

1 луковица

2 веточки базилика

2 зубчика чеснока

0,25 небольшого перчика чили

2 стакана воды

200 г белого черствого хлеба

3 ст. л. оливкового масла

соль, молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры вымыть. Сделать сверху каждого плода неглубокий крестообразный надрез, обдать крутым кипятком и снять с них кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и крупно порубить. Чили очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 4

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить помидоры, готовить еще 5 мин. Положить чеснок, перчик чили и базилик. Посолить по вкусу. Готовить 10 мин.

Шаг 5

С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

Шаг 6

Добавить в суп воду, довести до кипения. Положить хлеб и готовить 5 мин. Выключить мультиварку, суп тщательно размешать.

Шаг 7

Суп готов. Перед подачей побрызгать оливковым маслом и приправить молотым черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru