Фокачча с помидорами черри в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

апельсины помидоры черри выпечка фокачча рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

600 г муки

7 г сухих дрожжей

250 г помидоров черри

2 веточки розмарина

1 апельсин

4 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. соли

крупная морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Растворить дрожжи в 500 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. соли и просеянную муку. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, 10–15 мин. Положить в большую миску, накрыть и оставить на 1 час.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить. Розмарин разобрать на листики. С апельсина снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой.

Шаг 4

Смазать маслом чашу мультиварки. Тесто обмять и выложить в чашу. Вдавить в тесто помидоры на равном расстоянии друг от друга. Присыпать листиками розмарина, цедрой и крупной солью. Оставить на 30 мин. Снова вдавить помидоры в тесто. Сбрызнуть оливковым маслом. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, готовить 35 мин.

Шаг 5

Фокачча с помидорами черри готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru