Цыпленок по-умбрийски в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

второе блюдо бекон куриные бедрышки рецепты для мультиварки консервированная фасоль томаты в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриных бедра

4 куриных крылышка

400 г консервированной белой фасоли

150 г бекона

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

1 черешок сельдерея

100 мл белого сухого вина

400 г томатов в собственном соку

1 ч. л. сахара

1 веточка розмарина

1 лавровый лист

3 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть половину растительного масла и обжарить овощи, 5 мин.

Шаг 3

Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в чашу с овощами и готовить 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску и отставить в сторону.

Шаг 4

Куриные бедрышки и крылышки вымыть и тщательно обсушить. Влить в чашу оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 5 мин. с каждой стороны. Приправить солью.

Шаг 5

Влить вино и готовить, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится. Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

Шаг 6

Вернуть в чашу овощи и бекон. Добавить фасоль, перемешать и варить 20 мин.

Шаг 7

Суп готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru