Фенкада из кролика

06 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры вино второе блюдо кролик мальтийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кролик весом не меньше 2 кг

1,2 кг спелых помидоров

500 г лука

2–3 зубчика чеснока

300 мл сухого красного вина

70 г сливочного масла

оливковое масло

мука

сушеный орегано

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте кролика на небольшие куски, разрубая кости по суставам. В принципе, на спинке так мало мяса, что ее можно пустить на бульон.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. У помидоров удалите семена с жидкостью (они не понадобятся). Мелко порубите помидоры – при желании снимите с них кожицу, надрезав каждый помидор крест-накрест, опустив в кипяток на минуту, а затем обдав холодной водой – кожица легко сойдет.

Шаг 3

На большую тарелку или в миску насыпьте муку, щедро приправьте ее солью и перцем. Разогрейте в сковороде сливочное масло с добавлением оливкового. Обваляйте каждый кусок кролика в мучной смеси, стряхивая лишнее.

Шаг 4

Обжарьте куски кролика на среднем огне в масле до румяной корочки со всех сторон, пару раз перевернув. Добавьте лук и чеснок, перемешайте и обжаривайте до мягкости лука, 5 мин. Не давайте луку сильно зажариться.

Шаг 5

Влейте вино, увеличьте огонь до максимума, слегка выпарьте вино, примерно на 1/4. Часто переворачивайте в вине куски кролика, перемешивая лук.

Шаг 6

Добавьте помидоры, приправьте орегано, солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите кролика под крышкой до абсолютной мягкости мяса, примерно 1,5 ч. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru