Глазированный шалот с розмарином

04 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сахар лук шалот гарнир закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г самого мелкого лука-шалота

50 г сливочного масла

1 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. коричневого сахара

1 веточка розмарина

соль, кайенский перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите целый неочищенный шалот в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она полностью закрыла лук, и доведите воду до кипения. Варите на среднем огне 5 мин. Слейте воду, шалот переложите в миску, залейте ледяной водой на 5 мин. Очистите лук от шелухи.

Шаг 2

У розмарина удалите веточку, листочки мелко порубите. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавьте листочки розмарина, соль, перец, сахар и соевый соус, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите в сковороду лук, перемешайте, чтобы все луковички были покрыты. Обжаривайте на среднеслабом огне 25 мин., часто перемешивая, пока лук не приобретет глубокий золотистый цвет. Подавайте к жирному мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru