Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина

25 августа 2025 г.

Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 871.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.70 г/35.48 г/70.24

паста вино спагетти мидии второе блюдо тальятелле фетуччини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г фетуччини (тальятелле, спагетти)

50 г оливкового масла Extra Virgin

200 г белого сухого вина

500 г мидий в раковинах или любых других моллюсков, свежих или замороженных

2 зубчика молодого чеснока

пучок петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарубите чеснок.

Шаг 2

Обжарьте чеснок на оливковом масле, следя, чтобы он не начал подгорать, а только отдал свой аромат.

Шаг 3

Выложите к чесноку мидии и прогрейте.

Шаг 4

Влейте вино, доведите до кипения и варите, пока створки всех раковин не раскроются. Нераскрывшиеся раковины выбросите.

Шаг 5

Порубите петрушку.

Шаг 6

Отправьте петрушку к мидиям, прогрейте все вместе еще раз и снимите соус с плиты.

Шаг 7

Отварите фетуччине "аль денте" - 6-7 минут.Разложите по тарелкам сначала фетуччини, а сверху - мидии. Полейте соусом, оставшимся в сковороде, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этого количества продуктов хватит на двух человек, рекомендую дополнить пасту салатом из свежих овощей, например, спелых, сочных помидоров, и, если есть желание, бокалом белого вина. Соус получается легким в плане калорийности и прекрасно дополняет качественные макароны из твердых сортов пшеницы. В результате - сплошная польза, для фигуры в том числе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru