Фриттата с овощами и сыром фета

27 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 327.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.50 г/25.14 г/11.35

сыр морковь яйца брокколи омлет второе блюдо сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г брокколи

200 г молодой моркови

1 ст.л. кукурузной муки

150 г сливок 20% жирности

100 г сыра твердых сортов

6 куриных яиц

200 г сыра фета

5 г сливочного масла

щепотка соли

мука для присыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи и молодую морковь отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, откинуть овощи в дуршлаг, посыпать кукурузной мукой.

Шаг 2

В отдельной чаше взбить венчиком яйца. Добавить сливки, тертый сыр, посолить по вкусу. Фету порезать на мелкие кубики.

Шаг 3

Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Уложить брокколи, морковь, фету.

Шаг 4

Сверху залить овощи яично-сливочной смесью.

Шаг 5

Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 35-45 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 6

Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

Фриттата с помидорами и сыром

Фриттата с помидорами черри и сыром приготовлена в стилистике салата капрезе. Казалось бы, простой омлет, в который добавлены почти привычные нам продукты – сыр моцарелла, помидоры черри, базилик и немного соуса бальзамико. Но посмотрите, как изысканно и нарядно он смотрится даже в обычной форме для запекания. Эту итальянскую яичницу определенно хочется готовить каждый день. Но в будни такая возможность есть не всегда. Зато в воскресный или праздничный день фриттата станет ярким и очень вкусным началом дня. А если вам не терпится опробовать рецепт, не дожидаясь утра, то и для ужина она отлично подойдет.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru