Салат с сельдереем в горчично-медовой заправке

30 сентября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

курица мясо мед сельдерей пармезан салаты авторская кухня романтический ужин карпаччо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сыровяленое мясо (куриные грудки карпаччо) - 2 шт.

150 г пармезана

3 стебля сельдерея

твердое зеленое яблоко

3 ст. л. жидкого меда

оливковое масло

2 ч. л. горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо и сыр режем тонкими крупными ломтиками. Лучше всего, если мясо было нарезано еще в магазине на специальном аппарате. Сельдерей и яблоко нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2

Начинаем выкладывать салат на порционные тарелки: делаем подобие поленницы или шалаша из яблочно-сельдереевой соломки, по бокам располагаем ломтики сыра и мяса.

Шаг 3

Смешиваем ингредиенты для заправки. Ее можно сделать более или менее густой, используя большее или меньше количество масла. Если мед твердый, его можно немного подплавить в микроволновке - буквально 7-10 секунд. Поливаем салат заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru