Запеканка из пенне с индейкой и томатами

30 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр индейка запеканка второе блюдо запекание пенне сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

паста пенне, сваренная al dente - 300 г

филе индейки - 300 г

средние томаты - 3 шт.

адыгейский сыр - 150 г

молоко - 180 мл

сливочное масло - 2 ст. л.

мука - 1 ст. л.

свежий укроп - 4 веточки

сушеный базилик - 1/2 ч. л.

яйцо куриное - 1 шт.

соль, перец

растительное масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки нарезать довольно мелко и обжарить в сковороде в течение 5 минут, после чего накрыть крышкой и готовить еще порядка 8-10 минут.

Шаг 2

Пока готовится индейка, сделать соус: мелко нарезать две веточки укропа и отложить. Затем в сотейнике или ковшике с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать в него муку и обжаривать ее в течение 30 секунд, постоянно перемешивая лопаткой. Помешивая, влить молоко, посолить и варить до загустения. Разделить яйцо на белок и желток. Помешивая, добавить в соус укроп и желток.

Шаг 3

В смазанную маслом форму для запекания выложить пенне, сверху распределить индейку, немного посолить при необходимости. Вылить сверху индейки соус и плавными движениями распределить его по поверхности, затем слегка встряхнуть форму из стороны в сторону, чтобы соус покрыл макароны.

Шаг 4

Нарезать кубиками томаты и адыгейский сыр, измельчить оставшийся укроп, соединить все вместе, добавить яичный белок, соль, перец, базилик и перемешать. Выложить поверх содержимого формы, равномерно распределить, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 220 °C духовку. Запекать в течение 25 минут, затем снять крышку/фольгу и дать блюду подрумяниться еще около 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru