Имбирный соус-маринад

24 сентября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

чеснок соус соевый соус заготовки имбирь маринад маринование соусы барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5–6 см корня свежего имбиря

15–20 крупных лепестков маринованного имбиря

1 пучок зеленого лука

4 зубчика чеснока

150 мл соевого соуса

1 ст. л. белого винного уксуса

3 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежий корень имбиря очистите, нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Белую часть зеленого лука мелко нарежьте. Зеленую часть нарежьте так же и отложите.

Шаг 2

Лепестки маринованного имбиря сложите один на другой и острым тонким ножом нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3

Обжарьте в масле имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, 1 мин. Влейте уксус и соевый соус, готовьте на сильном огне 2 мин. Снимите с огня, сразу же всыпьте оставшийся зеленый лук. Остудите соус, 5 мин., добавьте маринованный имбирь, затем полностью остудите, 30 мин., и используйте как маринад или соус для рыбы, морепродуктов и жирного мяса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru